Вся правда о шумоизоляции

28 августа 2019

Шумоизоляция — процедура, которая позволяет максимально снизить различные шумы во время дороги, исходящие с улицы или из-за работы различных внутренних механизмов. Этот процесс — один из самых необходимых шагов при осуществлении тюнинга автомобиля.


Шумоизоляция — простая работа, с которой справится даже новичок. Разбор салона, его оснащение необходимым материалом и дальнейшая сборка – что может быть проще? Вы тоже так думаете? Тогда читайте эту статью до конца, ведь в ней вы найдете ответы на все свои вопросы.

Шумоизоляция и частые ошибки

Достигнуть оптимального уровня изоляции шума удастся лишь после проведения шумоизоляции всего авто. Сюда стоит отнести багажник, капот, пол, двери, потолок, панели приборов, моторный отсек, а также арки. Локальная процедура не может гарантировать нужного эффекта.

Многие владельцы автомобилей решают сэкономить, поэтому выполняют всю эту работу самостоятельно. Но есть ряд подводных камней. Обратите внимание на основные из них:

1. Время – это то, что невозможно вернуть. Хотим отметить, что весь процесс займет несколько дней. Конечно, у специалистов на это уйдет меньше времени и сил, ведь они выполняют подобную работу каждый день. К тому же, у них получается провести ее с первого раза.

2. Возможные повреждения. К сожалению, после разбора транспортного средства нередко можно увидеть царапины. В этом случае лучше использовать высококачественные инструменты из пластика.

3. Серьезные поломки при демонтаже авто. Во время разбора довольно легко можно повредить крепежные элементы. Проблема усугубляется тем, что они не подлежат замене. Поэтому в этом вопросе ни в коем случае не стоит спешить, лучше действовать аккуратно.

4. Неподготовленная поверхность. Чтобы правильно и грамотно уменьшить степень проникновения шумов в салон автомобиля, нужно полностью избавиться от пыли, грязи, старой виброизоляции и коррозии. Когда вся эта работа будет проделана, можно приступать к дальнейшим действиям.

5. Некорректная установка. Прежде чем выполнять работы по шумоизоляции, нужно учесть особенности процесса для каждой детали автомобиля. Так, во время работы с дверями следует помнить, что выбирать лучше легкие материалы, которые не утяжеляют конструкцию. Не забывайте, что вентиляционные отверстия и ребра жесткости заклеивать категорически нельзя.

6. Прикатка. Поклейка материала – не самый сложный этап в работе. Но здесь тоже нужно учитывать некоторые нюансы. Во время прикатки специальным валиком следует быть особенно аккуратным. Возникновение воздушных пузырей – это табу для шумоизоляции.

Не стоит также полностью оклеивать транспортное средство материалами, не учитывая при этом ребер жесткости. Наш опыт показывает, что можно оклеить только 70% площади. Применение всех этих советов гарантированно убережет вас от слива своего бюджета и времени.

Но у нас для вас есть лучшее решение. Да, вы можете часами сидеть в интернете, изучать особенности проведения шумоизоляции своими руками, советоваться с другими автомобилистами, и потерять при этом массу времени, сил и даже средств. Но есть и другое решение – обратиться за помощью к профессионалам нашей компании, которые каждый день предоставляют услуги шумоизоляции и радуют владельцев транспортных средств отличным результатом. Выбор за вами.