Применение ДВП в качестве обшивки стен микроавтобуса

Применение ДВП в качестве обшивки стен микроавтобуса

Как обшить машину дешево и иметь на выходе хороший результат? Если в данный момент вы не можете себе позволить обшить дорогим материалом или же хотите облагородить автофургон для последующей продажи, то в качестве решения на первоначальном варианте облицовки стена и пол можно применить более дешевый вариант чем фанера, а тем более алюминий, может чуть уступающий по качеству это ДВП от 3мм.

Что такое ДВП в обшивке стен?

Расшифровывается ДВП очень просто – это древесноволокнистая плита. Она производится из древесных опилок и щепок, которые в процессе измалываются до однородной массы.



Способов производств ДВП существует два: сухой и мокрый.

При сухом сырье не моют, а просто высушивают и добавляют смолы и вещества которые улучшают его свойства. При мокром способе из опилок удаляют различный мусор, высушивают и перемалывают. Затем добавляют в специальных чанах водоотталкивающие вещества и спрессовывают в листы на специальную сетку. В самом процессе производства его прессуют горячим прессом и формируют листы. С тыльной стороны после мокрой обработки листы имеют сетчатый рисунок, а после сухой его не будет Для большей его устойчивости добавляют парафин или антисептики.

Для большей его эстетичности с одной стороны его покрывают лаком. Одним из главных его преимуществ является его цена, она намного ниже стоимости фанеры и как вариант обшивки в первоначальном виде вполне может быть использован. Не зря производители машин как исходный материал обшивки применяют ДВП. Машина должна быть защищена.



И самое главное, что при выборе варианта защиты стен из ДВП вы должны помнить лист не сможет выдержать большой поперечной нагрузки из-за небольшой толщины материала. Поэтому его можно применить как базовую первоначальную обшивку кузова с последующей заменой его фанерой или алюминием.

Наши специалисты помогут подобрать индивидуальное решение в обшивке. Обратившись к нам, вы сможете обшить грузовой отсек по приемлемой цене и сохранить свой транспорт на долгие годы.