Как правильно сделать термофургон

12 сентября 2019

Каждый раз утепляя микроавтобусы возникает вопрос , как сделать так, чтобы фургон не отдавал тепло зимой и не нагревался от летнего зноя. И вот мы пришли к гениальному решению, которое по своей стоимости гораздо дешевле, чем установка кондиционера. К тому же не уступает по качеству и свойствам. Речь идет о алюфоме.

Алюфом бывает 3 типов :

Алюфом ( пенофол) представляет собой многослойный вариант, который состоит из экологически чистой пищевой полиэтиленовой пены, которая имеют достаточно низкую теплопроводность.

С одной стороны (тип А) или с двух-сторон ( тип B) покрытой чистой ( 99,4%) пищевой фольгой, которая имеет высокие отражающие характеристики.

Тип С, как правило, выпускают с применением одностороннего фольгирования, на другую сторону наносится клеевая композиция с покровным материалом. Толщина при этом может варьироваться от 2 до 8 мм, длина рулона – до 30 метров. Несмотря на малую толщину отличается уникальными теплоизоляционными свойствами.

Для того, чтобы утеплить микроавтобус мы используем плиты полистирола (процесс утепления можно найти в разделе "Утепление и термоизоляция". Но, не будем на этом останавливаться, продолжим разговор о свойствах алюфома.

Особенности материала:

Алюминиевая фольга в несколько раз улучшает теплоизоляционные свойства и акустические характеристики. А липкий слой облегчает процесс оклейки и монтажа на различные поверхности, без применения механических крепежей. Фольга защищает от воздействия ультрафиолета и позволяет применять изоляцию под открытым небом.

Преимущества:

  1. Универсальная тепло-гидро-звукоизоляция.
  2. Экологический и безопасный материал.
  3. Производство материала соответствует высоким стандартам качества.
  4. Не имеет запаха.

К нам поступил запрос от хозяина Transit Conect new L2H1, который поставил задачу не только утеплить полистиролом, но и улучшить свойства фургона. Потратить крупную сумму на установку кондиционера он не был готов, но при этом хотел зарабатывать на перевозке овощей для ресторанов и кафе.

На первом этапе мы утеплили фургон полистиролом и заделали все щели специальной пеной, алюфом поклеили поверх. Работа не такая уж и сложная в выполнении, но как ее лучше всего сделать человеку, который впервые с такой работой столкнулся? Все детали вырезали отдельно прикладывая к утепленной машине на полистирол. Далее постепенно сдирали клейкую основу пенофола и приклеивали к кузову. Те же самые работы повторили со стенами и крышей. И поверх уже самой пленки алюфома мы прикрепили панели из влагостойкой фанеры.

Хозяин Transit Conect new L2H1 остался доволен нашим решением. Надеемся, и наш ролик сможет вас чему-то научить, а если вы захотите мы проведем такие же работы с вашим фургоном!

В итоге мы смонтировали видеоролик.

Как правильно сделать термофургон
Как правильно сделать термофургон
Как правильно сделать термофургон
Как правильно сделать термофургон
Как правильно сделать термофургон
Как правильно сделать термофургон