Прочный пол в фургоне: как его защитить от повреждений?

4 октября 2019

Хотите продлить срок жизни вашего микроавтобуса? Переживаете за пол в фургоне? Мы вас понимаем, именно поэтому подготовили эту статью. Пол и правда подвержен интенсивной эксплуатации, а значит важно знать как предотвратить его преждевременный износ, тем самым уберечь себя от непредвиденных расходов и проблем.

Повреждения пола: причины износа

Если вы заметили, что ваш автомобиль нуждается в обшивке грузового отсека, не спешите отчаиваться. Скорее всего, есть выход из данной ситуации. Но почему возникают подобные повреждения? На это есть различные причины, а именно:

1. Воздействие самого груза на поверхность пола. Это могут быть слишком острые или абразивные элементы.

2. Транспортировка груза по плохим дорогам. Если дорожное полотно с ухабами, не стоит удивляться дефектам, возникшим на напольном покрытии.

3. Некорректное обращение с грузом. В этом случае сам водитель может быть виновником происходящего.

Так ли важно то, в каком состоянии находится пол? Безусловно. Дело в том, что фанерный пол автомобиля считается обязательным элементом для защиты грузового отсека фургона. И абсолютно не важно, оснащен он стеллажами или будет использоваться просто как транспортное средство. Материалы для обшивки фургона фанерой могут быть разными. Во многом их выбор зависит от предназначения транспортируемого груза.

Как правильно выбрать материал для обшивки грузового отсека?

Конечно, есть различные напольные покрытия. Но далеко не все они хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации. Другими словами, защитить пол автомобиля от повреждений – значит правильно выбрать материал для обшивки.

Максимально износостойкими и надежными считаются защитные напольные покрытия, изготовленные из высококачественной фанеры толщиной 9 и 12 мм с нескользящей текстурой. Нередко также используется рифленый алюминий. Оба материала отличаются своей приемлемой стоимостью и потребительскими свойствами. Именно поэтому активно используются многими владельцами в качестве напольного покрытия микроавтобуса.

Что касается фанеры, то она прочна, выполнена из природных материалов, доступна в нескольких цветовых решениях и стоит недорого, что немаловажно.

Обшивка фургона фанерой – это практичное и верное решение, ведь она устойчива к воздействию влаги и перепадов температур, эстетична и отличается износостойкостью. Но даже если часть фанерного пола повредилась, специалисты гарантированно смогут провести работы по его замене.

Алюминий с рифлением – это удачный микс надежности и стойкости к повреждениям. Владелец микроавтобуса получает максимальный срок эксплуатации, исключительно малый вес и толщину, а также простоту в уборке и уходе.

Компания Buswood предлагает различные варианты обшивки грузового отсека. Наши специалисты знают все подробности о прочном поле, и поделятся с вами полезными рекомендациями. Мы подбираем подходящие материалы к конкретному автомобилю.

Вам необходимо качественное напольное покрытие для микроавтобуса? Мы точно знаем, как вам помочь!

Оставьте свою заявку на сайте или позвоните нам, чтобы мы мобильно решили эти задачи, и сделали ваш пол максимально прочным.